Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:18
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В Казани и Новосибирске произошли обрушения крыш, есть жертвы

Опубликовано
Текст:

В Казани произошло обрушение крыши производственного здания, есть жертвы. В Новосибирске обвалилась крыша арматурного цеха строительной компании. Один рабочий погиб, четверо госпитализированы, один человек все еще находится под завалами.

Обрушение кровли производственного здания в Казани, в результате которого погиб человек, по предварительным данным, произошло из-за неубранного снега, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на в пресс-службу ГУ МЧС РФ по Татарстану. Как сказали в МЧС, металлические конструкции не выдержали тяжести снега.

Обрушение произошло на складе стекла ОАО «Татстрой». Здание это одноэтажное, кирпичное, крыша металлическая, площадь 480 квадратных метров.

По предварительным данным, погиб один человек, разбор завалов продолжается. На месте работают спасатели и правоохранительные органы, сказали в МЧС.

Рухнувшая крыша в Новосибирске

Один человек погиб при обрушении крыши цеха строительной компании в Кировском районе Новосибирска, еще одного человека ищут под завалами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя областного управления МЧС.

Обрушение крыши в арматурном цехе строительной компании «Дискус Плюс», по данным МЧС, произошло в 10:27 по местному времени (7:27 по Москве). Об инциденте спасателям сообщил вахтер предприятия. По данным ведомства, здание находится по адресу улица Бетонная, 14.

«По только что поступившей информации с места ЧП, один человек при обрушении крыши погиб, еще четверо госпитализированы. Под завалами по-прежнему ищут еще одного пострадавшего», - сказал сотрудник МЧС. Ранее региональное управление МЧС сообщало, что под завалами остаются два человека, еще шестерых пострадавших удалось извлечь.

В данный момент на место происшествия для выяснения ситуации выехал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

По предварительным данным, площадь обрушения составляет 168 квадратных метров.

Крыша доведет до тюрьмы

По факту обрушения крыши возбуждено уголовное дело, сообщил старший помощник руководителя областного СУ СКР Марина Кинжалова. «Следователи осматривают место происшествия. По предварительным данным, обрушение кровли и бетонных конструкций в цехе произошло из-за накопившегося на крыше снега», - сказала она.

Она подтвердила, что в результате происшествия погиб один человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама