10:22
Москва
25 января ‘20, Суббота

Ашот Егиазарян опасается за свою жизнь и собирается просить убежища в США

Опубликовано
Текст:

Депутат от фракции ЛДПР Госдумы Ашот Егиазарян, находящийся в международном розыске и живущий в США, боится за свою жизнь и может попросить убежища в Америке.

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян собирается попросить убежище в США. Он сейчас в международном розыске по обвинению в мошенничестве. В данный момент Егиазарян находится в США, однако при этом он заявляет, что не чувствует себя здесь в безопасности, и опасается, что его могут убить. Депутат также заявляет, что предъявленные ему обвинения в мошенничестве. сфабрикованы. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит срок до десяти лет. По версии следствия, Егиазарян в 2002 году предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве, а также в реконструкции гостиницы «Москва». Ананьеву были обещаны доли участия в предприятиях в соответствии с размером переданных сумм. Не исполнив договоренности, Егиазарян растратил полученные от Ананьева полмиллиарда рублей. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что Егиазарян путем мошенничества приобрел права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более полутора миллиардов рублей.

В настоящее время Егиазарян находится за границей. Ранее он заявлял, что в России существует угроза жизни и безопасности его семьи. Накануне он заявил, что не скрывается от правоохранительных органов и готов участвовать в расследовании, но на территории США.

31 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на аресте депутата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама