07:12
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Маруся Верджин Рэйсинг» представила в Лондоне новый болид

Опубликовано
Текст:

Российская гоночная команда «Формулы-1» «Маруся Верджин Рэйсинг» представила в Лондоне новый болид MVR-02, он выполнен в прошлогодней цветовой гамме - красно-черно-белой, так как по условиям контракта в этом сезоне изменить цвет невозможно. Первые тесты нового болида пройдут в испанском Хересе, начиная с 9 февраля.

Российская гоночная команда «Формулы-1» «Маруся Верджин Рэйсинг» представила в Лондоне новый болид MVR-02, презентация прошла в первой студии телецентра BBC. Об этом сообщает пресс-служба российской команды.

«Маруся Верджин Рэйсинг» в сезоне 2011 года будет выступать в чемпионате «Формулы-1» под российским флагом. Большой пакет акций команды Virgin был приобретен российской компанией «Маруся Моторс» в ноябре 2010 года. В прошлом сезоне Virgin Racing не набрала ни одного очка в чемпионате.

Презентация нового болида была стилизована под телевизионное шоу. Большую часть аудитории составили гости и спонсоры команды, а также журналисты и несколько десятков болельщиков «Маруся Верджин Рэйсинг». Глава инженерного департамента команды Николай Фоменко был представлен публике как «лицо русской версии программы Top Gear и голос Джереми Кларкссона». Из-за обилия шуток во время записи фрагмента с участием Фоменко понадобилось сделать два дубля, прежде чем перейти к представлению MVR-02.

Основной акцент при подготовке новой машины сделан на надежность автомобиля. Болид выполнен в прошлогодней цветовой гамме - красно-черно-белой, так как по условиям контракта в этом сезоне изменить цвет невозможно.

Первые тесты нового болида пройдут в испанском Хересе, начиная с 9 февраля. Пилотами «Маруся Верджин Рэйсинг» в сезоне 2011 года будут немец Тимо Глок и бельгиец Жером Д'Амброзио. Чемпионат «Формулы-1» стартует этапом в Бахрейне 11-13 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама