Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:45
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Двое сноубордистов погибли под лавиной на запрещенном склоне в Приэльбрусье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 12:10 по московскому времени в воскресенье на южном склоне горы Чегет, где запрещено катание, сошла лавина, двое сноубордистов погибли. После этого катавшиеся неподалеку другие три сноубордиста вызвали еще одну лавину, их накрыло, но сотрудники МЧС быстро их вытащили.

Два спортсмена из Москвы погибли в результате схода лавины на горе Чегет в Приэльбрусье, трое попали под вторую лавину, но их удалось спасти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемира Давыдова.

«Около 12:10 по московскому времени в воскресенье на южном склоне горы Чегет, где запрещено катание, сошла лавина, трое сноубордистов из Москвы срезали карниз лавины, которая и накрыла их», - сказал он. Давыдов добавил, что один из них смог самостоятельно выбраться из снежных завалов.

Очевидцами происшествия стали еще трое спортсменов, катавшихся на том же склоне, которые и сообщили о произошедшем спасателям. «Очевидцы указали прибывшим 22 спасателям Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России и 10 сотрудникам канатной дороги «Чегет» место происшествия, а сами продолжили катание, и в результате вызвали сход еще одной лавины», - пояснил Давыдов.

По его словам, сотрудники МЧС оперативно извлекли трех спортсменов из-под снежных завалов, после чего приступили к поиску двух других сноубордистов. Их тела были обнаружены около 12:45. «Личности погибших установлены. Это 28-летний Алексей Иванов и 27-летний Александр Матышин, оба - жители Москвы. Их тела переданы сотрудникам правоохранительных органов», - уточнил представитель МЧС.

Он также пояснил, что объем сошедшей лавины составлял около одной тысячи кубических метров, а площадь лавинного выноса - около 500 квадратных метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама