09:34
Москва
15 июля ‘20, Среда

Два взрыва в Дагестане, 27 человек пострадали, двое погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате двух терактов в дагестанском поселке Губден пострадали 27 человек, двое погибли.

В понедельник вечером смертница подорвалась у поселкового отделения милиции, сообщает РИА «Новости». По непроверенным данным, женщина прошла шлагбаум и подходила к зданию, когда дежуривший на входе окликнул ее и заставил вернуться обратно, после чего она привела в действие взрывное устройство. Второй взрыв прогремел около 22:35 по московскому времени на въездном посту в Губдене. Бомбу, по данным МВД, также привел в действие смертник. После взрыва неизвестные из лесного массива открыли огонь по посту. В результате двойного теракта два человека погибли. «По меньшей мере, 27 пострадавших находятся в больницах, среди них большая часть -- сотрудники внутренних войск МВД России. Многие пострадавшие прооперированы, данные продолжают уточняться», -- рассказал источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, сразу же после терактов все важные объекты района, в том числе и больница, были взяты под усиленный контроль.

В данный момент селе продолжают работать оперативники, силовики также проводят проверку лесного массива, откуда после второго взрыва по правоохранителям велась стрельба.

Как сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, в результате первого взрыва в Губдене погиб один человек, пятеро получили ранения. После второго взрыва 22 человека были ранены и один погиб.

Следователи продолжают работать, уголовное дело пока не возбуждено.

Мощность второго взрыва

Мощность второго взрыва составила не менее 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил врио командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Сергей Корнюшкин. «От второго взрыва -- нет машины, нет взорвавшего. По предварительным докладам, воронка полтора - метр восемьдесят в ширину и до 70 сантиметров в глубину», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама