12:36
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

На границе Ставрополья в бою с бандитами погибли три милиционера, трое ранены

Опубликовано
Текст:

По не подтвержденной информации, в результате боя с бандой преступников на грание Ставропольского края и Карачаево-Черкессии ликвидированы пять бандитов, поиск еще одного ведется. Во время боя, согласно предварительным данным, погибли трое милиционеров, еще трое ранены.

Три милиционера погибли, еще трое получили ранения в ходе столкновения с бандитами в лесном массиве на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северокавказского федерального округа. «По не подтвержденной пока информации, в результате боестолкновения ликвидированы пять бандитов, поиск еще одного ведется. Во время боя, согласно предварительным данным, погибли трое милиционеров, еще трое ранены», -- сказал он.

Источник отметил, что бандгруппа была обнаружена в окрестностях станицы Беломечетской, предположительно на одном из заброшенных хуторов. Во время блокирования банды преступники неоднократно пытались уйти через лес в Карачаево-Черкесию. Со стороны республики сотрудники спецназа выставили огневой заслон, боевики были полностью блокированы и начался бой.

Сотрудник правоохранительных органов отметил, что в настоящее время проводится повторное обследование места боя. Также имеются данные, что один из бандитов пытается уйти. Данная информация проверяется. В район боестолкновения стянуты дополнительные силы ОМОНа, подразделения спецназа и Внутренних войск.

Информацию, что в лесном массиве на границе Ставропольского края и КЧР произошло боестолкновение, в ходе которого есть жертвы как среди бандитов, так и сотрудников правоохранительных органов, подтверждают и в МВД. «Во вторник с 07:00 по московскому времени в Отыге-Хабльском районе в лесном массиве проводится совместная спецоперация по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, в настоящее время уничтожено пять боевиков», -- сообщили в пресс-службе МВД по КЧР.

По словам представителя пресс-службы, в ходе проведения спецоперации четыре сотрудника ОМОН Ставропольского края получили тяжелые огнестрельные ранения, один сотрудник погиб. «На место проведения операции подтянута тяжелая техника, территория оцеплена», -- сообщили в МВД.

Опознаны тела боевиков

Следственные органы установили, что на границе со Ставропольским краем были ликвидированы боевики, которые участвовали в нападении на конвой МВД по КЧР. «В настоящее время установлены личности пяти боевиков, которые были уничтожены во вторник утром в Кочубеевском районе Ставропольского края», -- заявил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР Сергей Шуваев.

Он также сообщил, что среди убитых -- Мусса Айвазов, Айдемир Алакаев, Зураб Думенов, Марат Кивалов, а также сбежавший из-под конвоя Руслан Сулейманов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 12:35
На 13 внеочередном заседании думы Сургута, которое состоялось в конце прошлой недели депутаты принимали решение по одному вопросу: "О внесении изменений в решение Думы города от 25.12.2018 № 380-VI ДГ «О бюджете городского округа город Сургут на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов» .
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
Реклама