15:11
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Милиционера подозревают в хищении 1,5 кг золота и 3,5 млн в Якутии

Опубликовано
Текст:

В Якутии сотрудник ОВД Оймяконского района подозревается в хищении шлихового золота в самородках весом 1,5 кг, а также более 3,5 млн рублей. Похищенное золото было изъято при задержании преступника, деньги он и его подельники успели истратить.

Милиционер-водитель ОВД Оймяконского района Якутии задержан по подозрению в хищении шлихового золота в самородках весом 1,5 кг, а также более 3,5 млн рублей, сообщает «Интерфакс». «Хищение произошло в ночь на 8 октября 2010 года. В результате оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержан милиционер, его бывший коллега, который на момент совершения преступления также работал в ОВД Оймяконского района, и их безработный приятель», - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Якутии Надежда Дворецкая.

Она добавила, что золото и деньги были похищены из золотоприемной кассы золотодобывающего предприятия ЗАО «Победа», расположенной в 90 км от поселка Усть-Нера в Оймяконском районе Якутии. Похищенный металл, спрятанный в теплице одного из соучастников, изъят в полном объеме, деньги похитители успели истратить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По кому больше ударит пандемия коронавируса — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
27.02.2020, 14:01
Взаимодействие представителей власти и жителей Новосибирской области нужно выводить на качественно новый уровень, заявил губернатор региона Андрей Травников.
Реклама