15:46
Москва
28 марта ‘20, Суббота

ФАС оштрафовала операторов «большой тройки» из-за цен на роуминг на 38 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала МТС на 21,892 млн рублей, «Вымпелком» -- на 12,018 миллиона рублей и «Мегафон» -- на 4,194 млн рублей за завышение цен на роуминг.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала трех крупнейших мобильных операторов МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» в совокупности на 38,1 млн рублей из-за завышенных тарифов на роуминг, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представительницу ведомства. «Компания МТС оштрафована на 21,892 млн рублей, «Вымпелком» -- на 12,018 миллиона рублей и «Мегафон» -- на 4,194 млн рублей", -- сказала она.

В начале прошлого года ФАС возбудила против операторов «большой тройки» дело из-за завышения цен на роуминг. В конце года служба признала, что компании злоупотребили доминирующим положением на рынке. По расчетам ФАС, рентабельность услуг роуминга трех операторов в среднем составляла 59%. А размер ущерба, причиненного за 2009 год действиями каждого из операторов, превышает три миллиона рублей. В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета -- в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были подешеветь тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге.

В середине января глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с Владимиром Путиным заявил, что считает плату за международный и внутрироссийский роуминг, которую взимают сотовые операторы, все еще высокой. Путин отметил, что работу по снижению тарифов на сотовую связь нужно продолжить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама