Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:57
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Скоро в Москве можно будет оплачивать штрафы автоинспекторам кредитками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К началу следующего года в Москве, возможно, можно будет оплатить штраф за нарушение ПДД прямо на месте, с помощью кредитной карты через переносные терминалы у инспекторов ГИБДД.

Столичная ГИБДД во второй половине этого или в начале следующего года может ввести оплату штрафов пластиковыми картами через переносные терминалы у инспекторов ГИБДД. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова начальника отдела исполнения административного законодательства ведомства Олега Шульженко.

Он рассказал, что эксперимент по оплате штрафов банковскими картами через мобильные терминалы был запущен в столице в 2009 году и проходил пять месяцев в центральном округе Москвы. Для него было закуплено 82 терминала. «Всего за пять месяцев водители оплатили 7615 штрафов - это 9% от всех выписанных штрафов», -- отметил он. В 2010 года эксперимент не проводился из-за необходимости правильного юридического оформления оплаты.

В данный момент ГИБДД снова рассматривает возможность введения запуска оплаты штрафов через переносные платежные терминалы. «Мы можем запустить оплату штрафов во второй половине этого года или в начале следующего», -- сказал Шульженко. Он также добавил, что при оплате штрафа через терминал у инспектора информация о платеже мгновенно поступает в ГИБДД.

ГИБДД уже договорилась об оплате штрафов со Сбербанком. «Любой водитель может прийти в офис банка, назвать номер протокола, и операционист назовет сумму, которую нужно оплатить», -- сказал Шульженко.

Похожий эксперимент был запущен в конце прошлого года и в Петеребурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон, позволяющий сохранить малокомплектные детские сады
Реклама