Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:42
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Россия отправит в Японию одеяла

Опубликовано
Текст:

Россия по запросу Японии отправит около 9 тыс. одеял в районы, терпящие бедствия.

МЧС России направляет в Японию первую партию гуманитарной помощи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления информации ведомства Ирину Андрианову. Та уточнила, что вылет самолета Ил-76 с гуманитарной помощью планируется вечером 15 марта. На борту самолета -- 8,6 тыс. одеял весом более 17 тонн. «Сегодня японская сторона запросила у России гуманитарную помощь в составе 10 тыс. одеял и 10 тыс. матрасов. Планируется, что следующими рейсами авиацией МЧС РФ в Японию будет доставлен необходимый гуманитарный груз», -- сказала Андрианова.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Позднее в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6.

На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На «Фукусима-1» специалистам удалось вывести часть газа, который скопился в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако 12 марта на АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг «Фукусимы-1». 14 марта взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама