22:57
Москва
22 января ‘20, Среда

«Союз ТМА-21» имени Гагарина полетит 5 апреля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-21» будет запущена ночью 5 апреля с космодрома Байконур.

Запуск ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-21» с космодрома Байконур намечен на 5 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме. «По новому графику, запуск ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-21» намечается провести в 02:18 по московскому времени 5 апреля», -- уточнил он.

По его данным, утром 17 марта на космодроме возобновилась подготовка к запуску пилотируемого космического корабля, приостановленная 13 марта, в связи с обнаруженной неисправностью блока конденсаторов. «Сейчас работы будут идти в три смены, круглосуточно», -- добавил источник.

Сотрудник космодрома также сказал, что в соответствии с новым графиком, космонавты должны прибыть на Байконур 21 марта, 22 марта у них пройдет первая тренировка в корабле «Союз», вывоз ракеты на стартовый комплекс запланирован на 2 апреля.

Космический корабль «Союз ТМА-21» должен доставить на МКС российских космонавтов Александра Самокутяева и Андрея Борисенко, а также астронавта НАСА Рональда Гарана. В честь предстоящего 12 апреля 50-летнего юбилея полета Юрия Гагарина летательному аппарату присвоено имя первого космонавта Земли.

Ранее сообщалось, что планировавшийся на 30 марта старт космического корабля «Союз ТМА-21» перенесен на более поздний срок в связи «с выявленным несоответствием работы одной из систем корабля». «Несоответствие было выявление в ходе испытаний корабля при предпусковой подготовке на техническом комплексе космодрома Байконур», -- уточняла тогда пресс-служба Роскосмоса. Она также отмечала, что неполадки возникли с блоком связи и коммутации системы командной радиолинии «Квант-В». Они связаны с выходом из строя конденсатора, используемого в приборе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Минск не продержится и года»: откажется ли Белоруссия от российской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 22:16
Наталья Соценко, администратор пермского хостела «Карамель», в котором из-за прорыва трубы в кипятке погибли 5 человек, сообщила подробности ЧП.
22.01.2020, 20:13
Аналитики спрогнозировали главные угрозы из-за распространения нового коронавируса, зарегистрированного в Китае.
Реклама