22:13
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Японские дзюдоисты поблагодарили Путина, но приехать отказались

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Японской федерации дзюдо Харуки Уемура написал письмо в Федерацию дзюдо России, в которой благодарит российских дзюдоистов и лично Владимира Путина за поддержку, но отклоняет приглашение приехать.

Японские дзюдоисты благодарят Федерацию дзюдо России (ФДР) за приглашение проводить тренировки в России во время чрезвычайной ситуации в своей стране, но пока не собираются им воспользоваться. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исполнительного директора ФДР Дильмара Абдулаева.

15 марта на совещании в связи с ЧС в Японии премьер-министр предложил японской сборной команде по дзюдо приехать тренироваться в Россию. Руководство российской федерации дзюдо также выразило поддержку японским коллегам и направило официальное письмо-приглашение приехать для тренировок в Москву или Сочи.

«Мы получили ответ от президента Японской федерации дзюдо господина Харуки Уемуры, -- рассказал Абдулаев. -- В письме, адресованном президенту федерации Василию Анисимову, в частности, говорится: «Я бы хотел выразить свою глубокую признательность за ваши соболезнования и щедрое предложение в это трудное время. Мне очень приятно осознавать, что у нас замечательная семья дзюдо по всему миру».

Харуки Уемура добавил: «Я очень ценю ваше щедрое предложение, но весь наш персонал и члены нашей национальной команды в порядке. В Токио мы только ощутили небольшие второстепенные толчки, небольшие перебои с транспортом и частичное отключение электроэнергии (в целях ее экономии)». Также он отметил в письме, что «мы обязательно свяжемся с вами в случае, если нам действительно понадобится экстренная помощь». «На данный момент я очень прошу вас не переживать так сильно. Еще раз позвольте поблагодарить Вас за вашу доброту и дружбу. Прошу Вас передать наилучшие пожелания и сердечную благодарность премьер-министру РФ Владимиру Путину», -- заключил Уемура.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама