05:57
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Москва выделит 6 млн на валенки и водку для презентации заявки на ЧМ-2016 по хоккею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из бюджета Москвы будет выделено 6 млн рублей на промо-акцию заявки на проведение чемпионата мира по хоккею 2016 года.

Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта объявила открытый конкурс на оказание услуг по организации визита российской делегации в столицу Словакии Братиславу, где будет решаться вопрос о месте проведения чемпионата мира по хоккею 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации.

Расходы на презентацию российской заявки возьмет на себя столичный бюджет, на эти цели выделяется более 6 млн рублей. «Из этих средств 3,3 млн рублей предполагается направить на организацию визита делегации в словацкую столицу», -- уточнил сотрудник городской администрации. «Около 1,4 млн рублей из бюджета будет направлено на разработку макетов, изготовление и поставку сувенирной продукции для заявочной кампании», -- добавил он.

Источник пояснил, что российская сторона планирует привезти в Братиславу 30 сувенирных мужских галстуков, 30 подарочных женских платков, 2 тыс. значков, 161 набор вязаных шапок, шарфов и варежек, 15 пар валенок и 200 бутылок водки в рекламных целях.

«Кроме того, Россия представит анимированную флеш-медиапрезентацию, стоимость которой составит около 150 тыс. рублей. Около полумиллиона рублей предполагается направить на создание видеофильма в формате DVD с музыкальным сопровождением, еще 340 тыс. рублей -- на полиграфическую продукцию», -- отметил сотрудник горадминистрации.

Более полумиллиона рублей из бюджета Москвы будет направлено на ввоз и вывоз имущества на территорию Словакии с соблюдением процедуры таможенного оформления.

Заявка России -- самая сильная

Ранее сообщалось, что Федерация хоккея России (ФХР) представила заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2016 году. Пресс-служба федерации сообщала, что презентация российской заявки, в основу которой был положен удачный опыт проведения чемпионатов прошлых лет, стала сильнейшей. Положительную оценку вызвали, в частности, заявления российской стороны о работе по упрощению визовой политики для гостей чемпионата, специальных ценах на проживание в отелях Москвы и Петербурга и удобных транспортных маршрутах между отелями и площадками чемпионата мира.

Окончательное решение о том, какая страна получит право на проведение ЧМ-2016, будет принято на специальной конференции Международной федерации хоккея (ИИХФ) 14 мая в Братиславе. Конкурентами России стали, в том числе, Дания и Украина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама