12:06
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Виталий Петров - третий на Гран-при Австралии

Опубликовано
Текст:

Российский гонщик Виталий Петров ушедший в гонку шестым, финишировал третьим и впервые в карьере попал на пьедестал. Выиграл Гран-при Австралии Себастьян Феттель из команды «Ред Булл».

Российский гонщик Виталий Петров, который проводит всего второй сезон в «Формуле-1», впервые попал на подиум в самом престижном классе автогонок, финишировав третьим в гонке Гран-при Австралии. Победу в гонке одержал действующий чемпион мира Себастьян Феттель из команды «Ред Булл». Об этом сообщает F1-news.

Феттель, уверенно выигравший квалификацию, сохранил преимущество и в гонке. Вторым финишировал пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, также удержавший стартовое место. Петров, ушедший в гонку шестым, финишировал третьим и впервые в карьере попал на пьедестал.

На последних кругах Петров удержал третью позицию, несмотря на то, что его догонял двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо за рулем «Феррари». Напарник Феттеля и один из фаворитов чемпионата Марк Уэббер замкнул пятерку лучших.

В интервью после гонки Петров сказал: «Я очень рад оказаться на подиуме в компании этих парней (Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона), – заявил Виталий. – Уик-энд сложился удачно, в гонке все складывалось хорошо, да и квалификацию мы провели неплохо. Сегодня мы все сделали правильно и можем гордиться нашим результатом.

Старт прошел неплохо, я попробовал атаковать Фернандо Алонсо, когда увидел, что Дженсона Баттона впереди и подумал, что ни к чему тормозить так рано. Я чуть приподнял ногу с педали и попробовал обойти их обоих, это было здорово».

Петров дебютировал в «Формуле-1» в прошлом году за рулем «Рено», первый сезон он катался очень неровно. В итоге за сезон россиянин набрал 27 очков, из которых 18 получил за пятое место в гонке Гран-при Венгрии и шестое в Абу-Даби. Его напарник в 2010 году, поляк Роберт Кубица, считающийся одним из лучших пилотов современной «Формулы-1», набрал 136 очков и занял восьмое место в чемпионате. Петров стал 13-м в общем зачете. В квалификациях россиянин проиграл напарнику со счетом 2-17.

Гран-при Австралии является стартовым этапом нового сезона «Формулы-1», который завершится в ноябре. Изначально планировалось, что чемпионат начнется в Бахрейне 11-13 марта. Но из-за антиправительственных выступлений в стране Гран-при Бахрейна перенесли на неопределенный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама