21:20
Москва
4 июля ‘20, Суббота

СМИ: Жертвами землетрясения в Мьянме стали более 150 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серия землетрясений, которые произошли 24 марта на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, унесли, по данным местных СМИ, жизни более 150 человек.

Землетрясения, которые произошли 24 марта в Мьянме, унесли жизни более 150 человек, это вдвое больше официальных данных о жертвах. Об этом пишет газета Bangkok Post со ссылкой на сведения спасателей.

Официальные данные властей -- 75 погибших, но корреспондент местного информагентства Shan Herald, который делает репортажи о трагическом бедствии, поставил под сомнения официальную информацию. По словам журналиста, исходя из того, что он увидел на месте, можно сказать что погибших больше в два раза. «Жертв намного больше, чем в цифрах официальных данных, многие по-прежнему считаются пропавшими без вести», -- сказал он.

24 марта около 20:30 по местному времени (16:30 по Москве) на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, известного как «Золотой треугольник», произошло два землетрясения магнитудой 7,0. Еще один толчок, магнитудой 6,7, произошел уже на территории Таиланда примерно через час.

Государственное радио Мьянмы официально объявляло, что 41 человек погиб и 48 ранены. Повреждены 244 дома, 14 буддийских монастырей и девять правительственных зданий.

Представитель ООН заявил, что в деревне Монг Линв восьми километрах от Чианграя повреждено множество зданий и погибло огромное количество людей. По государственному радио сообщили, что там погибли 29 человек и 16 были ранены.

По данным СМИ Мьянмы, 15 домов обрушилось в деревне Тарлай, 11 человек погибли и 29 были ранены. Представитель ООН добавил, что небольшая деревенская больница частично повреждена, а также обрушился мост, что затрудняет доступ к деревне.

Горные районы Мьянмы, Лаоса и Таиланда обычно сейсмически безопасны. Однако в феврале этого года на территории Мьянмы и северного Лаоса уже было отмечено землетрясение магнитудой до 5,0.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама