07:29
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

На Камчатке произошло землетрясение

Опубликовано
Текст:

Эпицентр землетрясения находился в Авачинском заливе на глубине 50 километров под морским дном, примерно в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского. Жертв и разрушений нет.

Сейсмологи Камчатки в ночь на 28 марта зафиксировали на юге региона землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Дальневосточного регионального центра МЧС России. «Подземный толчок специалистами сейсмостанции «Петропавловская» зарегистрирован на юге Камчатки в понедельник в 00:15 местного времени (16:15 по Москве в воскресенье). Эпицентр землетрясения находился в Авачинском заливе на глубине 50 километров под морским дном, примерно в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского», -- уточнил он.

По словам источника, в Петропавловске-Камчатском землетрясение зафиксировано силой до трех баллов. В квартирах жителей города звенела посуда, слегка раскачивались люстры. «По предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения нет, угроза цунами не объявлялась», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама