11:19
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Наталья Васильева написала заявление об увольнении

Опубликовано
Текст:

Заявившая о давлении на судью Виктора Данилкина, который вел дело против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, помощница судьи Наталья Васильева написала заявление об увольнении из Хамовнического суда. Заявление сразу было одобрено.

Помощница судьи Хамовнического суда Наталья Васильева, которая заявляла о давлении на судью Виктора Данилкина на процессе против Михаила Ходорковского, написала заявление об увольнении. Об этом сообщает пресс-служба правозащитной ассоциации «Агора». «Сегодня Васильева вышла на работу и написала заявление об увольнении», -- сообщается в пресс-релизе организации.

Также там приведены слова Васильевой: «В мое первое после отпуска посещение суда мне дали понять, что лучше бы меня там не было». «Я не отказываюсь ни от одного слова в интервью. Однако понимаю, что работать в такой обстановке, с таким отношением к себе не смогу», -- заявила она.

Васильева добавила, что пока еще не знает, на какую работу пойдет. «Что дальше? Дальше буду жить. Куда пойду работать, пока не знаю», -- сказала она.

«Поскольку председатель суда Виктор Данилкин с сегодняшнего дня в отпуске, Васильева написала заявление «по собственному желанию» на имя его заместителя. Заявление рассмотрено, удовлетворено, и сейчас оформляются все документы», -- сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Хамовнического суда Милентина Капусткина. Она также отметила, что Васильевна попросила уволить ее «без отработки», то есть в день подачи заявления.

На Васильеву обиделись в суде

Ранее сообщалось, что после отпуска Васильева была вынуждена взять больничный на две недели из-за того, что в Таиланде, где она отдыхала, у нее обгорели руки. Вышла из отпуска Васильева 18 марта, на работе ей сообщили, что теперь она будет исполнять обязанности помощника судьи по гражданским делам.

С председателем суда Данилкиным, который вел процесс против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, Васильева не встречалась. Коллеги, по ее словам, после заявлений о деле против бывших руководителей «ЮКОСа» встретили ее холодно.

Ранее Васильева была пресс-секретарем Хамовнического суда. 16 марта стало известно, что Васильева больше не будет осуществлять связи со СМИ от имени Хамовнического суда. Эти обязанности были возложены на Милентину Капусткину, которая занималась общением с прессой до Васильевой, но потом была задействована в качестве секретаря на процессе против Ходорковского.

Скандальное интервью

Васильева в феврале этого года заявила о нарушениях на процессе по делу Ходорковского. В частности, она утверждала, что приговор был написан в Мосгорсуде и навязан Данилкину против его воли.

27 декабря прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными по второму уголовному делу, а 30 декабря приговорил их к 13,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом первого приговора получилось в общей сложности 14 лет заключения. Согласно новому решению суда, Ходорковский и Лебедев пробудут в тюрьме до 2017 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама