11:30
Москва
8 июля ‘20, Среда

В Ингушетии, возможно, уничтожен Доку Умаров

Опубликовано
Текст:

По непроверенным данным, участники операции, прошедшей 28 марта в Ингушетии, считают, что могли уничтожить главаря бандподполья Доку Умарова.

Среди боевиков, которые были уничтожены 28 марта в результате спецоперации в Ингушетии, может быть главарь бандподполья Доку Умаров. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников операции.

В понедельник в результате точечного удара ВВС России и наземной операции была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов на территориях Северной Осетии и Ингушетии. НАК тогда заявил о ликвидации в общей сложности 17 боевиков, однако их личности пока не установлены.

Участники операции предполагают, что среди ликвидированных могли быть готовивший смертников Аслан Бютукаев и, возможно, сам глава «Имарата Кавказ» Доку Умаров. Умаров, в частности, брал на себя ответственность за теракты в московском метро и столичном аэропорту «Домодедово».

Операция в Сунженском лесу была проведена в два этапа. Сначала с вертолета был нанесен ракетный удар по блиндажу. «Как доложили в штаб вертолетчики, было уничтожено до шести боевиков. Однако потом они доложили, что наблюдают отход еще одной группы, в которой было еще человек двенадцать. Ее ракетным ударом накрыл экипаж второго вертолета», -- сообщает издание.

При зачистке местности спецназ ФСБ столкнулся с сопротивлением выживших при авиаударах боевиков, погибли два спецназовца.

Издание также приводит подробности ликвидации активного пособника бандитов Аслана Цечоева в ингушском селении Верхний Алкун. В тот момент, когла его дом окружили силовики, оттуда вышли жена и двое детей Цечоева. Сразу после этого боевик открыл огонь из пулемета по омоновцам: один был убит, второй тяжело ранен. После этого дом из крупнокалиберных пулеметов БТР буквально сровняли с землей, уничтожив и пулеметчика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама