11:11
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Суд решил не отстранять президента Банка Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы возвратил ходатайство об отстранении от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина следствию.

Тверской суд Москвы вернул следственному департаменту при МВД России ходатайство об отстранении от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Ильину. «Суд принял решение о возврате ходатайства следствию, так как следственные органы представили в суд неполные материалы», -- сказала она, затруднившись уточнить, что именно следствие не предоставило в суд.

Ранее замначальника СК при МВД РФ Александр Матвеев заявил, что Бородина, а также бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его жену Елену Батурину могут допросить по делу о хищении 13 млрд рублей из Банка Москвы. Он также отметил, что перевод средств из Банка Москвы в известные компании, а затем на личные счета осуществлялся тремя траншами на протяжении минувшего года.

В 2009 году структура Батуриной «ТД «Раменская» продала 58 гектаров земли на западе Москвы неустановленному покупателю почти за 13 млрд рублей. Вырученные средства президент «Интеко» использовала для досрочного погашения банковских кредитов. Позже стало известно, что покупателем стало ЗАО «Премьер Эстейт», которое было создано, по данным газеты «Ведомости», в интересах иностранных заказчиков, желавших реализовать в Москве крупный инвестиционный проект. Для выкупа земли у Батуриной компания взяла летом 2009 года кредит у Банка Москвы.

В конце декабря прошлого года главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников кредитной организации. По данным следователей, служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска. Однако в «Интеко» настаивают, что сделка по приобретению компанией «Премьер Эстейт» у Батуриной участка на западе Москва законна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама