Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:42
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

«Русские витязи» и «Стрижи» останутся в Кубинке

Опубликовано
Текст:

В Минобороны России нет планов по переносу Центра показа авиационной техники из подмосковной Кубинки в другое место.

Центр показа авиационной техники в Кубинке не планируется куда-либо перебазировать, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова замглавкома ВВС генерал-лейтенант Игоря Садофьева. «Центр остается в Кубинке. Других задач, распоряжений, планов сегодня нет и не будет», -- сказал он.

Начальник центра полковник Александр Петров подтвердил, что пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» остаются в Кубинке. Вместе с тем на территории аэродрома создается ЗАО «Аэропорт Кубинка». «Здесь будут базироваться самолеты малой авиации, возможно, бизнес-авиации. Но пилотажные группы никуда не передислоцируются и остаются здесь же», -- уточнил Петров.

«Кубинка» станет гражданским аэродромом

Власти Московской области намерены переоборудовать военный аэродром «Кубинка» в гражданский к 2018 году. Вопросу реализации инвестиционного проекта строительства аэропортового комплекса гражданской авиации на базе аэродрома государственной авиации Кубинка будет посвящено заседание подмосковного правительства 5 апреля.

В прошлом году Минобороны выставило на аукцион часть территории аэродрома. В ведении военного ведомства остались Центр показа военной техники имени Ивана Кожедуба, ОАО «121 авиационный ремонтный завод» и «Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева», а также взлетно-посадочная полоса.

ВВС России получат новую технику

Замглавкома ВВС также отметил, что ВВС России получат на вооружение в 2011 году около 50 новейших самолетов и 100 вертолетов. «В 2011 году мы получим около 50 самолетов типа Як-130 и 100 вертолетов типа Ми-28, Ка-52, Ми-8 и учебного «Ансат», -- уточнил Садофьев.

Он добавил, что 6 апреля первые пять учебно-боевых самолетов Як-130 поступят в летную часть в Борисоглебске. Садофьев выразил надежду на то, что уже в следующем году молодые курсанты местного училища будут летать на этих новых учебных самолетах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Армении начинается решающая схватка за власть — политолог
Реклама