06:10
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В честь Курта Кобейна возвели четырехметровую гитару

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В честь легендарного солиста группы Nirvana Курта Кобейна возвели памятник, который находится в его родном городе Хокуаим, штат Вашингтон.

Церемония открытия скульптуры в форме гитары, которая установлена в честь легендарного лидера гранж-группы Nirvana Курта Кобейна, состоялась в ночь на 6апреля в городе Хокуаим американского штата Вашингтон. Об этом сообщает AP.

Открытие памятника было приурочено к 17-й годовщине со дня смерти певца, покончившим жизнь самоубийством в Сиэтле на 28-м году жизни. Бетонная скульптура установлена в парке, где Кобейн часто проводил время, когда был подростком.

К гитаре высотой около четырех метров прикреплена металлическая лента с выгравированной на ней строкой из композиции Кобейна On a Plain – «One more special message to go and then I'm done and I can go home» («Еще одно сообщение должно быть передано, и тогда мое дело будет сделано и я смогу пойти домой»).

Курт Дональд Кобейн родился 20 февраля 1967 года в портовом городе Хокуаим, штат Вашингтон. Он является одним из основателей культовой группы Nirvana, официальной датой создания которой считается 1985 год. Группа и ее лидер во многом помогли изменению сознания молодежи и самого понятия «популярная музыка» в 90-х годах.

Музыкант скончался от огнестрельного ранения в голову. По официальной версии, певец, находясь под воздействием наркотиков, выстрелил в себя из ружья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама