Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:32
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Путин: РФ сделает все для восстановления имиджа надежного поставщика зерна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер РФ обещал королю Иордании, что Россия сделает все возможное для исправления ситуации на зерновом рынке, чтобы возместить провал поставок и восстановить имидж надежного партнера.

Россия сделает все возможное, чтобы восстановить свой имидж надежного поставщика зерна и в перспективе возместит Иордании товар, недополученный из-за приостановки экспорта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Владимира Путина.

Глава правительства отметил, что объем двустороннего товарооборота в прошлом году снизился. «Но еще большее сожаление вызывает, что произошло это по нашей вине, потому что прекратились поставки зерна», -- добавил премьер. Он сообщил королю Иордании, что эти проблемы связаны с аномальной прошлогодней жарой.

«Хочу заверить -- мы сделаем все возможное для исправления ситуации на зерновом рынке, чтобы возместить поставки в следующие годы и восстановить имидж надежных партнеров», -- сказал Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

Эмбарго на экспорт зерна

Россия с 15 августа прошлого года ввела эмбарго на экспорт пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки в связи с засухой, уничтожившей треть посевов зерновых. Изначально эмбарго действовало до конца прошлого года, затем его продлили до середины нынешнего, исключив из списка только муку. Российские власти обсуждают возможность продлить эмбарго до конца этого года.

Сотрудничество с Иорданией

Также премьер сообщил, что Россия намерена продолжать военно-техническое сотрудничество с Иорданией. «Мы готовы продолжать сотрудничество в военно-технической сфере. У нас много направлений взаимодействия», -- сказал Путин.

Премьер заявил, что не только экономика представляет взаимный интерес для двух государств, но и культурная сфера. Он напомнил, что в России сегодня обучается 600 студентов из Иордании. «Готовы продолжать это сотрудничество и дальше, готовы развивать туризм. Знаю, что ваше правительство выделило участок земли для правительства Москвы для строительства соответствующего комплекса. Будем поддерживать любые проекты в этой сфере», -- сказал Путин.

Он еще раз поблагодарил короля Иордании за решение выделить России участок земли на берегу реки Иордан для строительства дома для российских паломников. «Я помню, с каким энтузиазмом один из членов вашей семьи рассказывал мне о перспективах развития туризма, в том числе касающегося паломников», -- сказал премьер.

Король Иордании отметил, что «для российского бизнеса есть много отраслей, где мы можем сотрудничать». В частности, он выделил такие направления, как ядерная энергетика и строительство.

Он также назвал туризм одним из важных направлений сотрудничества, в том числе религиозный туризм. «Мы очень ценим роль российской православной церкви, которая также очень сильна в Иерусалиме», -- подытожил Абдалла II.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама