11:18
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Бородин будет руководить Банком Москвы из офиса в Лондоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Банка Москвы Андрей Бородин оставил за собой руководство кредитной организацией, он займется делами из Лондона.

Бородин вернул себе руководство кредитной организацией, возложенное ранее на вице-президента Сергея Ермолаева, сообщает РИА «Новости». Он будет руководить банком из офиса в Лондоне.

«Руководство ОАО «Банк Москвы» оставляю за собой... Местонахождением и рабочим местом единоличного исполнительного органа (президента) ОАО «Банк Москвы» наряду с основным офисом по адресу г. Москва, ул. Рождественка, д. 8/15, стр. 3 считать офис, расположенный по адресу г. Лондон...», -- говорится в приказе от 7 апреля.

Дело о мошенничестве

В настоящее время Бородин находится в Великобритании. Официальная версия его отъезда из России – лечение, неофициальная – опасение ареста. Банкир, в частности, заявлял, что намерен вернуться в Россию, как только позволит здоровье.

В феврале правоохранительные органы провели обыски в офисах Банка Москвы и строительной компании «Интеко», принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. По словам представителей ведомства, обыски связаны с уголовным делом, возбужденном в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы по факту хищения средств из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт». По версии следствия, средства впоследствии были перечислены мошенническим путем на личный счет главы «Интеко».

Начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян заявил, что Москва намерена добиваться выдачи Бородина, поскольку он входит в число тех россиян, кто совершил преступление и находится за рубежом.

Ранее следователи уже допрашивали Андрея Бородина в рамках уголовного дела о предоставлении кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму 13 млрд рублей. Следственная группа побывала на даче у президента Банка Москвы с обыском.

В конце марта в отношении Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина были вынесены постановления о привлечении их в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества на сумму в размере 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт». В назначенный срок подозреваемые не явились к следователю. Банкирам может быть предъявлено обвинение заочно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама