12:47
Москва
24 сентября ‘19, Вторник

Медведев: закон «Об образовании» должен быть сформирован к осени

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру образования Андрею Фурсенко разобраться с окончательной версией закона «Об образовании» к осени. На что Фурсенко предложил провести обсуждение законопроекта на августовских педсоветах.

Окончательная версия законопроекта об образовании должна быть сформирована к осени этого года, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко. Об этом сообщает РИА «Новости». «К осени мы должны выйти на окончательную версию законопроекта», -- сказал глава государства.

По его словам, дискуссию необходимо продолжать, «но есть ключевые параметры, которые должны сохраниться».

В ответ Фурсенко предложил провести обсуждение законопроекта об образовании на августовских педсоветах. Глава государства сам захотел присутствовать на одном из них. «Я не против», -- сказал Медведев. «Пригласите и меня», -- добавил он, отметив, что найдет время. По предложению президента встреча пройдет в одном из регионов.

Также Медведев призвал министра образования продолжить совершенствование механизмов Единого госэкзамена (ЕГЭ), но подчеркнул, что делать это нужно аккуратно. «Подходы к проведению ЕГЭ сформированы, он себя проявил как нормальный способ тестирования знаний. Но совершенствование механизма должно продолжиться», -- отметил президент.

Новый закон

Федеральный закон «Об образовании» в России может вступить в силу в 2013 году, а полное его действие начнется в 2016 году. Новый документ заменит два базовых закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», принятые в 1992 и 1996 годах соответственно. В новом законе будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее и высшее, и дополнительное.

В конце прошлого года по поручению президента России новый вариант законопроекта был вынесен на общественное обсуждение. За три месяца поступило около 10 тыс. комментариев, которые будут учтены специальной комиссией по рассмотрению замечаний и предложений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты: принудительный вывод из тени бьет по доходам россиян
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2019, 12:19
Вывод бизнеса из тени может отрицательно сказаться на экономическом росте и доходах россиян, предупредили экономисты.
24.09.2019, 11:02
Министр обороны Сергей Шойгу и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заочно обменялись мнениями о военном бюджете России.
Реклама