Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:09
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Синие ведерки» уверяют, что замминистра МВД сменил на машине госномера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты общества Синих ведерок засняли новые госномера заместителя главы МВД России Виктора Кирьянова, которые тот якобы сменил на служебном автомобиле после видеоролика о нарушении его водителем ПДД.

Общество Синих ведерок (ОСВ) сообщает, что на служебном автомобиле заместителя главы МВД России Виктора Кирьянова после скандального видеоролика о нарушении его водителем ПДД сменили госномера. «Наши активисты сфотографировали служебный BMW 750 Кирьянова в прошедшие вторник и среду. В один день на машине был установлен номер Т430МС99, а на следующий - С645ВО177. Оба номера не соответствуют закрепленному за автомобилем знаку -- А100МР97», -- говорится на сайте общества.

«Ведерки» также отмечают, что «кто-то поменял номера, но даже не удосужился сменить колесные диски и изменить расположение антенн спец. связи. Да что уж говорить, лицо водителя теперь знает уже каждый участник ОСВ».»При этом на машине установлена так называемая «кассетная» номерная рамка, как раз позволяющая держать в ней несколько знаков», -- добавляют активисты.

«Мы, конечно, можем не знать какого-то нормативного акта, позволяющего ежедневно менять номер на машине заместителя министра МВД, но что-то нам подсказывает, что такими делами может заниматься только ФСО», -- отмечается в сообщении общества.

В ближайшее время ОСВ адресует этот вопрос главе министерства Рашиду Нургалиеву.

Видеоролик

22 апреля ОСВ обнародовало на своем сайте эпизод об аварийной ситуации, связанной с проездом по встречной полосе VIP-автомобиля с номером А100МР в Москве. На кадрах, которые были сняты видеорегистратором из салона неизвестного автомобиля, видно, как эта машина разворачивается на двухполосной дороге в разрешенном для этого маневра месте, выезжая на противоположную сторону через плотный попутный поток машин. В момент, когда автомобиль пересекает осевую линию трассы, в него едва не врезается идущий на большой скорости по встречной полосе BMW со спецсигналом. Водитель BMW тогда включил сирену практически в момент возможного столкновения и проследовал дальше.

Активисты ОСВ утвержают, что инцидент произошел 20 апреля в районе Рублевского шоссе в Москве. «По нашим достоверным данным, фигурирующий на записи автомобиль с номером А100 МР 97 закреплен за заместителем министра внутренних дел В.Кирьяновым - до недавнего времени главным госавтоинспектором России», -- сказал тогда координатор ОСВ Петр Шкуматов.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в ГИБДД сообщает, что автомобиль BMW с госномером А100МР97 обслуживает Кирьянова. Вместе с тем сотрудник дорожной полиции отказался комментировать ситуацию, отметив, что «на видео госзнак виден нечетко, это мог быть другой автомобиль». Между тем, в тот же день в пресс-центре МВД России заявили, что министерство назначило проверку в связи с появлением этого сюжета в интернете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама