16:11
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Иванов хочет привлечь силовиков для прекращения застройки Бородинского поля

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер Сергей Иванов считает нужным привлечь силовые структуры, чтобы остановить незаконную застройку Бородинского поля.

Российский вице-премьер Сергей Иванов заявил, что власти должны жестко действовать в ситуации вокруг незаконных построек на Бородинском поле в Подмосковье, сообщает "Интерфакс". «Конечно, там надо навести порядок. Если там что-то не получается, надо действовать жестко», -- сказал он на заседании оргкомитета «Победа».

«Бородино»Стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова
«В таких случаях призывать к совести, разглагольствовать бесполезно. Это как мертвому припарки. Действовать надо жестко, если нужно, -- с помощью правоохранительных органов и силовых структур. Говорю об этом открыто, потому что совсем уже оборзели, извините, совесть потеряли. Торгуют землей и наживаются на этом», -- возмутился вице-премьер.

«В данном случае я благодарен СМИ за то, что показали, как на Бородинском поле активно идет коммерческое освоение и строительство объектов недвижимости для «московской бедноты». Такие там трехэтажные особняки воздвигаются», -- добавил Иванов.

Ранее сообщалось, что федеральный центр должен подумать над тем, чтобы выкупить земли Бородинского поля в Подмосковье у частных лиц для его защитить от застройки. Об этом заявлял заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев. «Лучший способ сохранить знаменитое поле -- выкупить землю у частников, около 1,2 тыс. гектаров, и сделать это должны федералы, если этот вопрос не решить, то строительство как велось, ведется, так и будет продолжаться. Необходимо утвердить охранную зону этой территории, прописав особые условия ее использования», -- подчеркнул он.

В начале февраля и. о. руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков сообщил, что строительство коттеджей, которое ведется на территории государственного Бородинского военно-исторического заповедника, может привести к его уничтожению. Власти Подмосковья создали специальную рабочую группу, которая контролирует выполнение запрета на строительство вблизи музея «Бородино».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама