Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:50
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Три четверти российских студентов хотят изменить условия проживания в общежитии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Половина из опрошенных 1600 студентов считают общежитие хорошей школой жизни.

Всероссийский интернет-опрос студентов, которые живут и жили не более года назад в общежитии, проведенный порталом Career.ru, показал, что больше половины студентов считают общежитие хорошей школой жизни (52%). 19% полагают, что в общежитии жить весело и это главное, еще 19% признают жизнь в общежитии удовлетворительной, 14% терпят, но собираются уехать. Только 6% считают жизнь в общежитии «ужасной».

Студенты оценили комфортность проживания в общежитии на 3,2 балла по пятибалльной шкале; дружелюбность коллектива на 3,9 балла, а атмосферу в целом на 3,8 балла.

Основная проблема общежитий, по мнению студентов -- это шумные соседи (61%), неадекватная администрация (50%) и неработающая сантехника (49%). Перебои с электроэнергией, а также насекомые (клопы и тараканы), нечистоплотные соседи, работа душа по расписанию, холод зимой, грязь и постоянные гости, жесткие правила, --разочаровывают 26% студентов.

Больше всего студентам не хватает в общежитии: чистоты, личного пространства, ванны, тишины и спокойствия, чистой кухни, стиральной машинки, уюта, свободы, домашней еды и уюта, уединенности и свободы.

Три четверти российских студентов, живущих в общежитии хотели бы изменить в них следующее: ввести одноместные номера, увеличить площади комнат, ввести более свободные правила общежития, устроить душ в комнатах, качественный ремонт, изменить пропускной режим на электронный, провести интернет и установить стиральные машины, а также они хотят лояльности администрации, и чтобы общежития были только для студентов.

Дороже всего общежитие обходится студентам, которые учатся в Санкт-Петербурге --1300 рублей в месяц. Московские студенты платят дешевле – 964 рублей. Студентам в других регионах общежитие обходится в среднем в 500 рублей. 71% всех опрошенных студентов считают такую стоимость вполне адекватной и оправданной.

Опрос проведен среди 1600 студентов российских вузов живущих (или живших не более года назад) в общежитии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама