12:12
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Московские власти утвердили порядок организации ярмарок выходного дня

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы облагородили ярмарки выходного дня по поручению мэра Сергея Собянина.

Столичные власти утвердили порядок организации ярмарок выходного и продажи товаров на территории города, согласно которому их запрещено проводить на проезжей части улично-дорожной сети. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня в столице «цивилизованный» облик. Он заявлял, что на ярмарках выходного дня реализуется товар импортного производства, а участие в них стоит порядка 1-1,5 тыс. рублей в день. По мнению мэра, такие порядки не дают фермерам из регионов возможность участвовать в столичных ярмарках. В связи с этим власти Москвы заявили о намерении создать в каждом районе столицы ярмарки с бесплатными местами для торговцев.

«Не допускается для организации ярмарок выходного дня использовать проезжую часть улично-дорожной сети города, за исключением территории Центрального административного округа», -- уточнил источник в московской администрации.

По его словам, для организации ярмарок выходного дня ежегодно в срок до 1 сентября префектуры столичных округов должны формировать проект их перечня с учетом потребностей жителей районов столицы в различных товарах. При этом в документ должны быть включены адрес площадки для проведения ярмарки, период ее проведения, а также организатор. «К проекту перечня ярмарок выходного дня прилагаются планы функционального зонирования площадок каждой ярмарки с указанием расположения и количества мест для продажи товаров», -- уточнил сотрудник мэрии. Источник отметил, что информация о планируемых ярмарках публикуется в средствах массовой информации.

Предполагается, что в рамках подготовки проводятся работы по благоустройству площадок, удобного подъезда автотранспорта, при необходимости обеспечивается торгово-технологическое оборудование для участников. При этом режим работы ярмарки должен исключать возможность негативного влияния ее проведения на пешеходную и транспортную инфраструктуру.

Кроме того, учитывается, что порядок представления мест для продажи товаров и размер платы на специализированной ярмарке определяется организатором, однако плата с участников ярмарки выходного дня за предоставленные места для продажи товаров не взимается. «На каждой ярмарке должен быть обустроен информационный стенд с информацией о размере платы за предоставленные места, с планом функционального зонирования и номерами телефонов МЧС, ГУВД и профильных ведомств», -- подчеркнул источник. По его словам, сама площадка должна иметь твердое покрытие или настил, быть оформлена вывеской с указанием организатора, а также при необходимости быть обеспечена торгово-технологическим и холодильным оборудованием.

«Продажа товаров на ярмарках осуществляется только при наличии всей необходимой разрешительной документации», -- подытожил сотрудник столичной мэрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама