Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:42
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Сочи остался без авиационного сообщения и грузовых поставок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за низкой облачности и плотного тумана из Сочи не могут вылететь почти 800 человек. Также из-за размокания почвы на трассе Джубга -- Сочи запрещен проезд для автомобилей с грузом свыше 25 тонн. Движение поездов в Туапсинском районе Краснодарского края восстановлено.

Более семисот пассажиров не могут вылететь из Сочи из-за низкой облачности, задержаны десять рейсов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управляющей компании «Базэл Аэро» Олесю Еремину. Она уточнила, что неблагоприятные метеоусловия в районе аэропорта Сочи уже в течение двух дней не позволяют воздушным судам производить посадку. Причиной низкой облачности стали холодные воздушные массы, появившиеся после теплых дней.

«Сегодня, 6 мая, погода не улучшилась, вертикальная видимость составляет 90 метров, тогда как для выполнения безопасной посадки требуется 220 метров. Командиры воздушных судов не имеют права вылетать в аэропорт назначения, пока погода будет неблагоприятной для посадки», -- рассказала Еремина.

Она отметила, что на данный момент на вылет в аэропорту задержано десять рейсов и порядка 780 пассажиров. «Обстановка в аэровокзале спокойная, количество пассажиров - в пределах 150 человек. Представители авиакомпаний работают с пассажирами, им предоставлены напитки и питание. В настоящее время решается вопрос о размещении в гостиницах», -- добавила пресс-секретарь.

По предварительным данным, улучшения погодных условий можно ждать только к утру 7 мая.

Задержки поездов и грузовиков

Движение на участке железной дороги в Туапсинском районе Краснодарского края, прерванное около 8:00 утра 6 мая из-за схода селя, к полудню полностью восстановлено, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД». «В 11:56 мск после завершения восстановительных работ на перегоне Шепси -- Водопадный открыто движение», -- уточняется в пресс-релизе.

Пресс-служба напомнила, что в результате схода грязевого селя было задержано движение пассажирских поездов N301 Минск-Адлер, N103 Москва-Адлер, N101 Москва-Адлер, N13 Саратов-Адлер и N346 Адлер-Нижний Тагил. В данный момент ОАО «РЖД» предпринимает меры для восстановления графика движения.

Сошедший в Туапсинском районе Кубани сель повредил энергоснабжение путей РЖД. Жертв и пострадавших нет. На расчистке пути от селя работало более 50 железнодорожников.

Также ранее сообщалось, что из-за размокания и осадки грунта, вызванного продолжительными дождями, с 6 мая ограничено автомобильное движение на трассе Джубга -- Сочи. Проезд запрещен для автомобилей с грузом свыше 25 тонн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама