10:27
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Японский премьер отказался от зарплаты и бонусов из-за «Фукусимы»

Опубликовано
Текст:

Японский премьер Наото Кан отказался от зарплаты и бонусов до окончания энергетического кризиса, произошедшего на АЭС «Фукусима».

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что отказывается от зарплаты и бонусов, выплачиваемых ему каждые два года, с июня до окончания энергетического кризиса на АЭС «Фукусима», сообщает японское агентство «Киодо».

Кан извинился перед общественностью за то, что не смог предотвратить ядерный кризис, вызванный разрушительными землетрясениями и цунами, которые произошли 11 марта в северо-восточном регионе страны. Глава японского правительства также заявил, что его ведомство пересмотрит свою политику в сфере ядерной энергетики, на которую будет приходиться 50% от общего объема производства электроэнергии в стране до 2030 года, по сравнению с текущим уровнем около 30%.

В районе острова Хонсю, являющегося самым крупным в Японском архипелаге, 11 марта произошло одно из мощнейших за историю страны землетрясений магнитудой 9,0. Землетрясение вызвало цунами высотой более десяти метров, приведшее к масштабным разрушениям. В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков — почти каждый день в течении нескольких недель в стране было зафиксировано не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0.

В результате катастрофы около 25 тыс. человек погибли или пропали без вести и около 120 тыс. вынуждены до сих пор жить во временных убежищах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 09:50
В господстве теневой экономики оказался виноват Антон Силуанов, но сам он этого не признаёт.
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
Реклама