11:59
Москва
18 января ‘20, Суббота

Туроператоры обратились к главе Росавиации насчет чартеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация Туроператоров обратилась к главе Росавиации насчет переноса чартеров на ночное время с открытым письмом.

Ассоциация Туроператоров (АТОР) обратилась с открытым письмом руководителю Росавиации Александру Нерадько в связи с ситуацией, сложившейся с перевозкой на массовых туристических направлениях, сообщается в пресс-релизе ассоциации.

«В результате отказов в допуске к выполнению чартерных перевозок, которые получили некоторые авиакомпании после прошлого заседания комиссии Росавиации, на туристическом рынке возник дефицит перевозки. Например, рейсы в Хорватию сократились примерно на 30% от реально существующей потребности, аналогичную ситуацию можно наблюдать и на других направлениях (Болгария, Тунис и др.)» -- отмечается в письме АТОРа.

По мнению туроператоров, ситуация осложняется тем, что по нескольким популярным курортным направлениям перевозка осуществляется одним-двумя авиаперевозчиками, а это мешает здоровой конкуренции. Все эти факторы неминуемо ведут к повышению стоимости туристических поездок, что в конечном итоге негативно отражается на рядовом потребителе.

«Ассоциация Туроператоров обращается к Вам с просьбой при принятии решений о допусках или отказах авиакомпаниям, учитывать реальные потребности туррынка в перевозочных мощностях. При необходимости АТОР как общественная организация, готова предоставить Росавиации аналитические данные по оценке объема перевозке на тех или иных направлениях» -- заканчивает свое письмо АТОР.

Напомним, что после апрельского заседания комиссия Росавиации не допустила к осуществлению чартерных рейсов 11 авиакомпаний, что вызвало много волнений среди туроператоров и авиакомпаний. Объём перевозок сократился и не справился бы с пассажиропотоком в период летних отпусков. Кроме того, большинство отказников были региональными авиакомпаниями с гибким ценообразованием. Поэтому могли подорожать билеты практически на все направления, что ударило бы по туристам.

Также Росавиация рекомендовала авиакомпаниям сдвинуть расписание чартерных рейсов из Московского авиаузла на ночное время, чтобы разгрузить аэропорты.

Совсем без чартеров

Стало также известно, что по результатам внеплановой проверки, Росавиация отозвала разрешение на чартеры у компании «Авианова» в связи с постоянными отменами и задержками рейсов этого авиаперевозчика. Только за лето – 2010 и зиму – 2010/2011 «Авианова» отменила 1398 рейсов.

Отмены были связаны с отсутствием коммерческой загрузки, с отсутствием согласования в аэропорту и с «оперативной отменой рейсов в связи с изменением компоновки воздушных судов, вызванной изменением таможенного законодательства». По оценке Росавиации, все рейсы были отменены с нарушением Федеральных авиационных правил.

Кроме того, помимо чартерных проблем у «Авиановы» продолжается конфликт с аэропортом города Сургут. Аэропорт отказывает компании в слотах, поэтому авиаперевозчик лишается возможности осуществлять рейсы Сургут-Москва и Сургут-Краснодар. На данный момент проблема слотов решается, «Авианова» обратилась в Росавиацию и Федеральную антимонопольную службу с просьбой о содействии в решении конфликта.

Представитель акционеров «Авиановы» заявил, что будут приложены все усилия для продолжения полётов из Сургута. Если конфликт не разрешится, пассажирам, купившим билеты на эти направления, деньги будут возвращены в полном объёме или предложен ваучер на 200% от стоимости перелёта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама