16:47
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

«РГ»: Досмотр пассажиров на входе в аэропорт должен длиться 3,3 минуты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно новому закону Минтранса, скорость досмотра при входе в аэропорт составляет 200 пассажиров в час, а регистрация пассажиров перед рейсом и сдача багажа -- 40 человек в час.

Досмотр одного пассажира на входе в российские аэропорты должен составлять не более 3,3 минуты, а регистрация -- приблизительно 1,5 минуты. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на имеющийся у издания приказ Минтранса России, согласованного Федеральной антимонопольной службой России.

В документе говорится, что «пропускная способность пункта досмотра пассажиров в аэровокзале при входе должна составлять 200 пассажиров в час». Предполетный досмотр, по данным издания, должен проходить со скоростью 120 пассажиров в час, а через пункт регистрации пассажиров и багажа методика рекомендует пропускать в час не менее сорока пассажиров. Также газета отмечает, что при регистрации пассажир не должен ждать в экономическом классе более получаса, в первом и бизнес-классе -- более пяти минут. Выдачу багажа пассажир должен ожидать не более 18 минут.

Усиление контроля и чартеры

Ранее сообщалось, что суточная и почасовая пропускная способность российских аэропортов по проведению сплошного досмотра на входе в аэровокзалы станет главным критерием для Росавиации. Госпредприятие в первую очередь будет принимать заявления от авиакомпаний, и принимать решения об их допуске к выполнению международных чартерных перевозок пассажиров, осуществляемых по программе перевозок в сезон расписания «Лето-2011» только при выполнении принятых правил.

Теперь программы чартерных и регулярных рейсов будут утверждаться согласно принятым расчетам. В случае их несоблюдения на перевозчика могут быть наложены дисциплинарные взыскания, в том числе и отказ на выполнение чартерных полетов.

Приказ подписан министром транспорта Игорем Левитиным в целях обеспечения безопасности и регулярности воздушных перевозок, а также улучшения качества обслуживания пассажиров.

Сплошной досмотр на входах в российские аэровокзалы был введен в январе этого года после взрыва в московском аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 37 человек и более сотни пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама