22:57
Москва
22 октября ‘19, Вторник

«Феррари» продлила контракт с Алонсо до 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло заявил, что Алонсо тот человек, который будет играть ведущую роль в истории команды.

Команда «Формулы-1» «Феррари» продлила контракт с Фернандо Алонсо до конца 2016 года, сообщает AP. «Я доволен тем, что наша команда продлила соглашение с гонщиком, который всегда демонстрировал характер победителя, даже в самых трудных обстоятельствах», -- сказал президент команды Лука ди Монтеземоло. «Фернандо обладает всеми необходимыми качествами и как гонщик, и как человек, чтобы сыграть ведущую роль в истории «Феррари». Я надеюсь, что он будет обогащать ее дальнейшими победами» -- добавил он.

Алонсо присоединился к команде Ferrari в прошлом году, после Renault. После медленного старта в начале года, к финальной гонке он выбился в число ведущих гонщиков турнирной таблицы. Но, в итоге, после нескольких стратегических ошибок Ferrari, титул выиграл гонщик команды Red Bull Себастьян Феттель.

В этом сезоне «Феррари» стартовала также медленно. Алонсо сейчас занимает пятое место в турнирной таблице, а его товарищ по команде Фелипе Масса – шестой по итогу четырех гонок. В эти выходные на родине Алонсо, в Барселоне, состоится Гран-при Испании. «Я сразу же начал комфортно себя чувствовать в «Феррари», а теперь команда вообзе стала для меня второй семьей», -- отметил Алонсо. – «Я верю в тех мужчин и женщин, которые работают в Маранелло, и в тех, кто ими руководит».

«У меня не было никаких сомнений в долгосрочном продлении контракта с командой, в которой я однажды завершу карьеру в «Формуле-1», -- подытожил гонщик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин и Эрдоган переиграли Трампа в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
22.10.2019, 21:49
Башкортостан стал третьим после Московской и Архангельской областей регионом, где мусорная проблема внезапно оказалась главнее всех социальных.
Реклама