15:40
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Ростуризм не советует ездить в Йемен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм советует не ездить в Йемен из-за нестабильной ситуации в стране.

Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм) рекомендовало россиянам воздержаться от туристических поездок в Йеменскую Республику, а туроператорам посоветовало временно приостановить оказание россиянам услуг по организации путешествий в эту страну. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

В приказе ведомства говорится, что туроператоры обязаны принять все необходимые меры для обеспечения личной безопасности российских туристов, находящихся в Йемене, в том числе оказывать содействие в их досрочном возвращении на родину. Также в документе сказано, что туркомпании должны в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших договоры, связанные с путешествиями в Йемен, о порядке изменения или расторжения таких договоров в соответствии со статьей 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Кроме того, Ростуризм обязал туроператоров в кратчайший срок предоставить информацию о туристах, находящихся в Йемене.

Ведомство организует телефонную «горячую линию» (+7 (495) 607-34-77) на период существования угрозы безопасности в этой стране.

Волнения в Йемене

С начала февраля в Йемене продолжаются антиправительственные выступления. Сторонники оппозиции требуют проведения кардинальных реформ в стране, в частности, отставки президента. В середине марта Салех объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. Позднее данное решение одобрил парламент. Объявление о введении ЧП прозвучало вскоре после сообщения об обстреле сотрудниками правоохранительных органов Йемена участников антиправительственной демонстрации, в результате чего погибли порядка 120 человек и около 300 получили ранения. Президент Йемена выразил сожаление в связи с гибелью людей, однако опроверг утверждения, что в этом виноваты сотрудники правоохранительных органов.

Полномочия Салеха на посту президента истекают в 2013 году. Лидер Йемена ранее заявляля, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на новый срок или пытаться передать власть сыну. Также Салех пообещал представить на общенародный референдум проект новой конституции, предусматривающей переход к парламентской форме правления. Оппозиция, в свою очередь, отвергла инициативу главы государства, назвав ее запоздавшей.

Йемен - одна из самых бедных стран арабского мира. Еще до нынешних беспорядков властям страны приходилось иметь дело с «Аль-Каидой» и сепаратистами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама