15:26
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Лавров: Россия не планирует санкций против Белоруссии

Опубликовано
Текст:

Глава МИДа России после встречи с президентом Белоруссии заверил, что Евросоюз не сможет поссорить россиян с белорусами.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что позиции России и Европейского союза по ситуации с правами человека в Белоруссии расходятся, сообщает «Интерфакс». Москва лишь призывала Минск выполнять международные обязательства, речи о санкциях против Белоруссии не было. «Мы Белоруссию не призывали ни к чему такому, чего бы не ставили себе в качестве задачи. Речь идет о выполнении международных обязательств по обеспечению прав человека и основных свобод. Попытки говорить о том, что мы солидаризировались с Евросоюзом, не вполне отражают действительность. А санкций мы никаких не вводили и не грозили новыми санкциями, как это делает ЕС», -- он по итогам визита в Минск.

«При этом мы продолжаем негативно относиться к тому, что все кандидаты в президенты (Белоруссии) оказались приговоренными к тем или иным условным срокам», -- подчеркнул Лавров.

Также глава внешнеполитического ведомства добавил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не позволит Западу настроить себя в ущерб отношениям с Россией. «Александр Лукашенко сказал сегодня, что попытки Запада развернуть его в ущерб России обречены на провал. Он никогда не будет ничего делать, что может противоречить нашему братскому союзу», -- уточнил Лавров.

31 мая Лукашенко принял у себя в столице глав МИДов стран Организации Договора коллективной безопасности во главе с Россией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 13:54
Superjet 100, возможно, ждет ребрендинг. Такую возможность не исключили в госкорпорации «Ростех».
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
Реклама