06:16
Москва
29 января ‘20, Среда

Бывший мэр столицы может вернуться в большую политику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-мэр Москвы может стать депутатом Госдумы, если ему, согласно законодательству, предложат мандат депутата Владимира Груздева, который собрался в губернаторы Тульской области.

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков вполне может стать одним из депутатов Государственной Думы, в том случае, если Центральная избирательная комиссия отдаст ему мандат депутата от «Единой России» Владимира Груздева, пишут «Ведомости».

Накануне стало известно, что Груздев, занимающий 104-е место в российском списке Forbes, вскоре может стать губернатором Тульской области. В этом случае, по закону о выборах депутатов, ЦИК должна в первую очередь предложить мандат Груздева лидеру региональной группы (московской в данном случае), то есть Юрию Лужкову. «Правда, согласно тому же закону, партия может упредить ЦИК, если в течение двух недель предложит мандат участнику той же группы, еще не ставшему депутатом (таковых осталось девять). Единороссы иногда не успевали вовремя подавать необходимые документы, из-за чего в Думу едва не попали бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов и экс-губернатор Иркутской области Александр Тишанин», -- уточняет издание.

Лужков в данный момент работает деканом факультета управления в Международном университете. По словам близкого к экс-мэру человека, он вряд ли захочет идти во фракцию «Единой России», так как разочаровался в партии, отказавшейся прислушиваться к его мнению.

Юрий Лужков, руководивший Москвой около 18 лет, был досрочно отправлен в отставку указом президента России Дмитрия Медведева «в связи с утратой доверия» 28 сентября прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама