18:12
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

СКР предъявил заочное обвинение «сообщникам» Егиазаряна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СК России предъявил обвинения Артему Егиазаряну и предпринимателям Максиму Клочину и Виталию Гогохии. Следователи считают их пособниками депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве.

Обвинения Артему Егиазаряну, Клочину и Гогохии предъявлены заочно, потому что те находятся за границей, пишет «Коммерсантъ». Адвокат обвиняемых Дмитрий Барановский сообщил, что Артем Егиазарян, как и Ашот, сейчас живет в США. По словам адвоката, его подзащитный уведомил следственные органы о своем местонахождении сразу же после возбуждения уголовного дела и готов в любое время встретиться со следователями, но только на американской территории. Где именно за границей находятся Клочин и Гогохия пока неизвестно.

Следователи обвиняют Артема Егиазаряна, Максима Клочина и Виталия Гогохию по той же статье, что и депутата Егиазаряна ранее – «мошенничестве в особо крупных размерах». Им вменяется мошенническое хищение у бизнесмена Виталия Смагина 20% акций ЗАО «Центурион альянс», которому принадлежит торговый комплекс «Европарк» на подмосковном Рублевском шоссе.

Имущество и неприкосновенность

В октябре 2010 года депутаты Госдумы большинством голосов дали согласие на уголовное преследование Ашота Егиазаряна. Было возбуждено уголовное дело, а Егиазарян лишился депутатской неприкосновенности.

В конце января 2011 года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал депутата Егиазаряна по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Парламентарию грозит до десяти лет лишения свободы.

На имущество Егиазаряна следователи наложили арест, в частности, на бизнес-центр ОАО «Даев Плаза» в Даевом переулке, арестованы ценные бумаги компаний «Каменный мост» и «Кремлинсайт». Также был наложен арест на торговый комплекс на Рублевке «Европарк».

Мошенничество

Депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит срок до десяти лет. По версии следствия, Егиазарян в 2002 году предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве, а также в реконструкции гостиницы «Москва». Ананьеву были обещаны доли участия в предприятиях в соответствии с размером переданных сумм.

Не исполнив договоренности, Егиазарян растратил полученные от Ананьева полмиллиарда рублей. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что Егиазарян путем мошенничества приобрел права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более полутора миллиардов рублей.

В настоящее время Егиазарян находится за границей. Ранее он заявлял, что в России существует угроза жизни и безопасности его семьи. Он также заявлял, что не скрывается от правоохранительных органов и готов участвовать в расследовании, но на территории США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама