16:22
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Россия против любой резолюции ООН по Сирии

Опубликовано
Текст:

Россия против любой резолюции по Сирии, которурую может принять Совет Безопасности ООН.

«Россия (это неоднократно подчеркивалось на уровне президента) против любой резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Ситуация в этой стране, на наш взгляд, не представляет угрозу международному миру и безопасности», -- цитирует РИА Новости слова официального представителя МИДа России Александра Лукашевича.

8 июня Великобритания и Франция внесли в Совет Безопасности ООН проект обновленной резолюции по Сирии. Предполагается, что голосование по резолюции состоится в ближайшие дни.

23 мая министры иностранных дел ЕС ввели санкций против президента Сирии Башара Асада. Ему запрещен въезд на территорию стран Евросоюза, его активы заморожены. Кроме того, расширен список сирийских руководителей, на которых также распространяются санкции.

С середины марта Сирия охвачена массовыми волнениями. Они начались городе Дераа на границе с Иорданией и вскоре перекинулись в ряд других регионов страны, в том числе на некоторые пригороды Дамаска. Манифестанты требуют проведения политических и экономических преобразований. И хотя правительство объявило о принятии широкомасштабной программы реформ, протесты оппозиционеров продолжаются. По данным сирийских правозащитников, число жертв составляет около тысячи человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама