07:33
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Частные лица могут профинансировать «Смешариков 3D»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Тройка Диалог» и компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» создает специальный фонд, с помощью которого частные лица смогут участвовать в финансировании кинематографа.

Первым проектом, на котором «Тройка Диалог» и «Базелевс» опробуют новую схему, станут «Смешарики 3D», выходящие в прокат 22 декабря, где Бекмамбетов участвует в качестве продюсера, передает РИА Новости слова главного исполнительного директор по управлению бизнесом «Тройки» Жака Дер Мегредичяна. «Мы даем возможность инвесторам участвовать в кинопроектах через вложение в фонд. Срок проекта – год -- полтора, фонды создаются под конкретные проекты: кому-то нравятся одни режиссеры, кинозвезды и сюжеты, кому-то другие, так что становится возможна диверсификация», -- уточнил он.

Мегредичян добавил, что сейчас кино в основном финансируется либо крупными компаниями типа Universal или XX Century Fox, либо через фонды Private Equity с долгосрочной стратегией, рассчитанной на 5-7-10 лет. В фонды подобного плана частному инвестору вход практически закрыт. Новый финансовый инструмент, созданный совместно с «Базелевсом», в связи с существующими на российском рынке требованиями регуляции доступен исключительно для квалифицированных инвесторов. «Инвестор, который в то же время является и зрителем, до какой-то степени становится сопродюсером. Это не только финансово может быть выгодно: это некоторый сигнал индустрии о том, что зрителю нравится, что зритель хочет видеть», -- объясняет он.

Доходы инвесторов, по словам Мегредичяна, будут определяться не только кассовыми сборами, но и продажей прав на телепоказы, компьютерные игры, сувенирную продукцию. В случае «Смешариков», прокат которых планируется не только в России, но и по всему миру, это особенно важно. Генеральный продюсер проекта Илья Попов напомнил, что со «Смешариками» связано более 3 тыс. наименований продуктов, а сериал, предшествовавший созданию полнометражного 3D-приквела, транслировался в 47 странах мира.

Бекмамбетов в свою очередь подчеркнул, что речь идет о важнейшей системной инновации. «Мы говорим не про один проект, не про мои проекты: мы говорим о создании рынка проектов, который может изменить подход к инвестициям в кино, сделать его более эффективным и демократичным» -- заявил он.

Сейчас «Смешарики 3D» с бюджетом в $10 млн, исполненная в самых современных технологиях, в которых работают на студиях Disney и Pixar, находится уже в завершающей стадии. Фильм делала та же команда, что и сериал, во главе стоял режиссер Денис Чернов. Согласно релизу, Смешарикам предстоит оказаться в современном мегаполисе в роли супергероев и спасать мир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама