21:50
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Обыкновенные акции «Ростелекома» подскочили на 25%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Котировки обыкновенных акций «Ростелекома» по итогам торговой сессии на ММВБ подскочили на 25% на заявлении представителя Минэкономразвития России о возможной приватизации компании.

На 18:45 по московскому времени рост акций составил 25,12%, текущая цена составила 217,36 рубля, передает РИА Новости со ссылкой на данные биржи. Цена на акции росла в течение всего дня, но резкий скачок вверх произошел лишь под закрытие торговой сессии.

Директор департамента имущественных отношений МЭР Алексей Уваров ранее заявил на Петербургском экономическом форуме, что МЭР не исключает возможности приватизации «Ростелекома». «Самым логичным было бы, создав такую большую телекоммуникационную компанию, продавать ее в рынок», -- сказал он.

До этого заявления представители Минкомсвязи и «Ростелекома» неоднократно говорили, что не планирует снижать долю государства в компании. Президент компании Александр Провоторов заявлял, что в текущем году компания проведет листинг на Лондонской бирже. Вторичного размещения акций на бирже не планировалось.

Совокупная доля государства в объединенном «Ростелекоме» составляет 53,23% обыкновенных акций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама