12:03
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

По делу о невыплате зарплат в call-центрах возбуждены уголовные дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Против руководителей трех фирм-операторов call-центра, где сотрудники объявляли голодовку, возбуждены уголовные дела по статье «невыплата заработной платы».

«Как установлено, дирекции фирм ТНВ «КомуналСервис и Ко», ЗАО «Континент» и ЗАО «ФинКомПром» с ноября прошлого по июнь этого года не выплачивали заработную плату 35 сотрудникам -- инвалидам по зрению», -- передает «Интерфакс» слова сотрудника правоохранительных органов. Источник уточнил, что «при этом, как выявила проверка, деньги на счетах фирм были в достаточном количестве». Однако, вместо того, чтобы платить сотрудникам, руководители фирм направляли их на другие цели, в том числе, на собственные счета.

Обвинения по уголовным делам, по словам сотрудника правоохранительных органов, пока никому не предъявлены.

15 июня 35 инвалидов в помещении call-центра в Огородном проезде объявили голодовку. Сотрудники компании прекратили голодать только после вмешательства столичных властей, которые гарантировали им выплату всех денег в ближайшее время.

16 июня в ситуацией с зарплатой для инвалидов потребовал разобраться мэр Москвы Сергей Собянин. Он поручил своему заместителю по социальной политике Людмиле Швецовой взять этот вопрос под личный контроль. 17 июня Швецова после встречи с представителями работников call-центра заявила, что сотрудники прекратили голодовку. «Волна недовольства стала таковой, что часть людей была вынуждена пойти на крайние меры, то есть объявить голодовку. По моей информации, сейчас голодовка остановлена», -- уточнила она, добавив, что таким образом сотрудники предприятия согласились принять помощь правительства Москвы. «По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, с 20 июня будет выплачиваться материальная помощь сотрудникам», -- пообещала тогда Швецова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама