08:30
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Власти разрешили «Нашему радио» провести «Нашествие» в Завидово

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Тверской области разрешили проведение фестиваля «Нашествие» на территории региона после получения письма от оргкомитета опен-эйра.

Рок-фестиваль пройдет с 8 по 10 июля в поселке Завидово Тверской области, как было запланировано ранее, передает РИА Новости слова пресс-секретаря опен-эйра Юрия Донцова.

21 июня организаторы «Нашествия» получили письмо от властей Тверской области с отказом в проведении фестиваля на их территории. Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев объяснил причину отказа карантином в регионе из-за вспышки африканской чумы свиней. «Действительно, в понедельник и вторник в администрации Тверской области на разном уровне проходили совещания по возникшей проблеме с африканской чумой свиней, в ходе которых у временно исполняющего обязанности губернатора не было полной информации по фестивалю «Нашествие». Но сегодня до него донесли полную информацию после того, как получили наше письмо», -- сообщил пресс-секретарь мероприятия.

Донцов уточнил, что «в этом письме оргкомитет фестиваля гарантировал выполнение всех возможных предписаний Россельхознадзора по санитарной обработке, изъятию из продажи на фестивале определенного перечня продуктов питания и так далее». «На основании этих данных, а также учитывая тот факт, что десятки тысяч людей со всех концов нашей страны уже запланировали поездку на фестиваль, Андрей Шевелев принял решение пойти навстречу оргкомитету фестивалю. Таким образом, возражения по проведению фестиваля в случае выполнения оргкомитетом всех предписаний Россельхознадзора отсутствуют», -- разъяснил он.

Фестиваль «Нашествие» проводится с 1999 года. В поселке Большое Завидово Тверской области он будет проводиться в третий раз. В 2011 году «Нашествие» проводится под открытым небом в десятый раз, организаторы рассчитывают собрать на нем 150 тыс. зрителей. В числе заявленных участников мероприятия в этом году -- ДДТ, Найк Борзов, «Алиса», «Ляпис Трубецкой», «Мегаполис», Noize MC, «Кирпичи» и многие другие.

С 16 июня администрация Тверской области ввела карантин на территории нескольких районов из-за того, что в селе Хотилово Бологовского района врачи обнаружили очаг африканской чумы свиней (АЧС). Карантин распространяется в радиусе 150 километров от очага заражения. Для человека вирус опасности не представляет, однако люди, домашние животные и насекомые могут быть его переносчиками. Это и явилось главным основанием отказа властей Тверской области в проведении проекта на их территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама