10:48
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Люберецкий травматолог-педофил получил 7,5 лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

45-летний врач-травматолог Люберецкой детской городской больницы Иван Шастин признан виновным в трех изнасилованиях девочек 12 и 13 лет.

Суд подмосковных Люберец признал Шастина синовным в совершении двух эпизодов «действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста», а также одного эпизода «развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Травматолог-педофил получил 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, он лишен права заниматься врачебной деятельностью в течении 4 лет, сообщает пресс-служба ГУ СКР по Московской области. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму в 450 тыс. рублей.

Следователи установили, что 2 ноября прошлого года Шастин дежурил в ночную смену в травматологическом отделении Люберецкой детской больницы. С 2 до 3 часов ночи он в состоянии алкогольного опьянения зашел в палату, подошел к спящей 12-летней пациентке и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Когда она проснулась, врач совершил аналогичные действия в отношении спящей в этой же палате другой 12-летней девочки. Затем обвиняемый прошел в следующую палату, где совершил развратные действия с 13-летней девочкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама