Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:28
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Минэкономразвития подписало договор по «промсборке» авто с Mazd'ой и Fiat'ом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минэкономразвития России подписало соглашение о производстве автомобилей в режиме «промсборки» с компаниями Mazda и Fiat.

Директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования министерства Дмитрий Левченков отметил, что речь идет о соглашении в рамках так называемого «старого режима промсборки», сообщает «Интерфакс».

Компания Mazda, по его словам, намерена реализовать проект по производству с объемом мощности 25-50 тыс. автомобилей в год в Приморском крае. Соглашение было подписано 21 июня, добавил Левченков. Он также сообщил, что объем инвестиций оценивается примерно в $80 млн. Левченков сказал, что речь идет о «предприятии полного цикла с локализацией по компонентам в 30%». Компания планирует выпускать модель Mazda-6, а также новую модель, которая еще появится на рынке.

Министр экономики Эльвира Набиуллина сообщила, что такой же контракт подписан с компанией Fiat. По соглашению с Fiat планируемый объем инвестиций должен составить $1,1 млрд.

В начале июня Минэкономразвития подписало 4 соглашения с производителями автомобилей в рамках нового режима промсборки на общую сумму ожидаемых инвестиций свыше $5 млрд. Соглашения были заключены с консорциумом Sollers-Ford (заявленный объем инвестиций $1,2 млрд), с Volkswagen AG (объем инвестиций $900 млн), General Motors ($1 млрд) и консорциумом ОАО «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan-ИжАвто-КАМАЗ-Mercedes (объем инвестиций - до $2 млрд).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама