09:11
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

ЦИК не понял, в каких выборах собирается участвовать Матвиенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центризбирком России заявляет, что в системе ГАС «Выборы» на данный момент нет официально назначенных на август выборов в муниципальные образования Санкт-Петербурга, победив на которых, губернатор города Валентина Матвиенко сможет стать спикером Совета Федерации.

«В системе ГАС «Выборы» на сегодняшний день отсутствуют сведения о назначении выборов в муниципальных образованиях Санкт-Петербурга», – сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК РФ. По данным избирательной комиссии, в Петербурге насчитывается всего 111 различных муниципальных образований.

Матвиенко согласилась пойти в Совет Федерации 28 июня. Однако для начала ей предстоит получить депутатский мандат, в связи с этим она сообщила, что будет баллотироваться на муниципальных выборах в Петербурге, которые могут пройти уже в конце августа.

24 июня несколько губернаторов выдвинули кандидатуру Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации. Президент Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу, сама Валентина Матвеенко пообещала подумать о предложении на выходных.

Позже петербургский губернатор рассказала журналистам, что покинуть город – непростое для нее решение. «Я говорю об этом искренне, потому что я только прикипела к городу, я столько усилий вкладывала, пахала с утра до ночи, что надо привыкнуть к этой мысли для начала», – говорит губернатор. «Я не кокетничаю, говоря, что мне надо привыкнуть к этой мысли, определиться. Некоторые губернаторы сегодня мне звонили и предлагали избираться от их регионов. Я не хотела бы отрываться от Петербурга. Поэтому нужно время, чтобы все это осмыслить», – заключила политик. В свою очередь, спикер заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов 29 июня заявил, что нового петербургского губернатора могут утвердить уже 24 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама