13:28
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Москву могут расширить за счет Сколково и Рублево-Архангельского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сколково, «Рублево-Архангельское» и Домодедово стали наиболее вероятными кандидатами на расширение Москвы.

Подмосковный губернатор, член рабочей группы, исполняющей поручение Дмитрия Медведева подготовить предложения по расширению Москвы, Борис Громов сообщил «Ведомостям», что на данный момент рассматриваются восемь площадок. Самые вероятные из них, по словам Громова, -- Сколково, «Рублево-Архангельское» и Домодедово.

«Рублево-Архангельское» лоббирует президент Сбербанка Герман Греф, как стало известно изданию от федерального и московского чиновников. Сбербанку в поселке принадлежит земля в 2,7 млн квадратных метров на 430 гектаров, которая находится в 3 км от МКАД. Однако один из членов рабочей группы по расширению границ Москвы рассказал газете, что «есть возможность довести территорию до 700 гектаров, выкупив землю у частных структур». Свои территории также предлагают Василий Анисимов (около 8000 гектаров в Домодедове) и Вадим Мошкович (земля вдоль Калужского шоссе), утверждает издание со ссылкой на областного чиновника. «Их территории не самые удачные: далеко от Москвы» -- заявил источник в рабочей группе.

Губернатор Московской области Громов заявил, что рабочая группа пока не может определиться с местом для чиновников потому, что пока не известно, «какое количество госучреждений переедет в новое место» и «сколько там будет трудиться людей». Однако пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова уточнила, что «договоренностей по расширению Москвы за счет земель Подмосковья пока нет». «Но поручение президента будет исполнено в срок», -- добавила она.

Ранее сообщалось, что столичный мэр Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов получили поручение президента Дмитрия Медведева до 10 июля подготовить предложения по изменению границ столицы. В середине июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Дмитрий Медведев предложил создать «столичный федеральный округ» и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. Это облегчит жизнь огромному числу людей, считает президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радикальные послабления в Москве компенсируют цифровым сюрпризом – мнение
Реклама