04:35
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

На арсенале в Удмуртии из-за жары взрываются единичные снаряды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снаряды по одному взрываются на территории склада боеприпасов в селе Пугачево в Удмуртии из-за высокой температуры воздуха, которая установилась в регионе.

Премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич заявил, что взрывы происходят на территории технической части военного арсенала, передает РИА Новости. Он уточнил, что 2 июля на территории 102-го арсенала из-за жары произошли самоподрывы снарядов и других взрывоопасных объектов, которые не успели найти саперы. «Военные говорят, что снаряды будут взрываться от трех до пяти лет. Это все на территории арсенала за забором и земляным валом. Представители Минобороны говорят, что опасности нет», -- успокоил общественность Питкевич.

Начальник ГУМЧС России по Удмуртии Петр Фомин на аппаратном совещании у президента Удмуртии Александра Волкова заявил, что для уменьшения риска самопроизвольных подрывов снарядов техническую территорию склада боеприпасов будут проливать водой из пожарных машин.

2 июня на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа недалеко от поселка Пугачево в Удмуртии из-за пожара начали взрываться боеприпасы. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тыс. человек, за медицинской помощью обратились сто человек. Взрывной волной были повреждены 3,232 тыс. строений, 36 объектов социальной сферы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама