04:01
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Собянин призвал не уплотнять жилые районы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичный мэр Сергей Собянин призвал застройщиков отказаться от чрезмерного уплотнения существующих жилых кварталов новыми домами.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил 20-й квартал столичного района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья и повышение плотности застройки в три раза, передает РИА Новости. «Таких проектов, конечно, не должно быть. Тройное уплотнение при сносе -- это невозможно. И так город перезастроен. Снос все равно будет постоянный: одна сносимая серия закончится, потом возникнет вторая, третья, и так далее. Поэтому надо смотреть варианты без такого уплотнения. Для этого возможности есть», -- заявил Собянин.

Столичный мэр уточнил, что при сносе существующих домов необходимо предусматривать бюджетное финансирование. «Необходимо не только коммерческие схемы сноса использовать, но и бюджетного строительства. Мы вынуждены это делать в связи с колоссальной нагрузкой на новые микрорайоны. Такую программу надо готовить, как мы и договаривались, и запускать с будущего года», -- добавил он.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал Собянину, что в 20-м квартале Кунцево на месте сносимых домов в текущем году будет построено три жилых дома на 365 квартир площадью 29,3 тыс. квадратных метра. Он также уточнил, что после уплотнения прежней застройки здесь будут возведены новая школа, детский сад, однако остается проблема размещения паркингов. «Получается, что дома новые строятся, а паркингов нет, поэтому мы предлагаем инвестконтракт пересмотреть, от ряда домов отказаться, чтобы не было уплотнения. И часть территории предусмотреть для наземных паркингов», -- сказал Хуснуллин.

Изначально, по словам заммэра, в этом квартале на западе столицы предполагался снос 44 существующих домов площадью 162,8 тыс. квадратных метров, построить предполагалось 24 жилых дома площадью 393 тыс. метров. На данный момент снесено 26 домов, как за счет инвесторов, так и за счет бюджета; на их месте пока что построено только восемь новых домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама