02:20
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Москва получит более 720 гектаров областной земли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люберецкие поля аэрации, полигон ТБО «Некрасовка», а также другие земельные участки присоединятся к Москве при изменении границ Москвы и области.

«Речь идет об утверждении фактически сложившихся границ Москвы и Московской области. В частности, к территории Москвы относятся Люберецкие поля, где осуществлялось строительство объектов за счет города», -- передает РИА Новости слова заместителя мэра столицы, руководителя департамента имущества Натальи Сергуниной. Она также добавила, что к столице будет относиться и полигон ТБО «Некрасовка».

Сергунина также сообщила, что включить в черту Москвы по соглашению об изменении границ планируется более 720 гектаров территорий. «Предлагается с учетом сложившегося землепользования включить в черту Москвы более 723,4 гектара», -- уточнила она на заседании профильных комиссий в Мосгордуме. Тогда же к территории Подмосковья планируется присоединить 328,4 гектара.

29 июня власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о границах между двумя регионами. В рамках соглашения решены задачи по передаче Москве территории в районе Люберецких полей. 4 июля документ поступил на рассмотрение Мосгордумы.

В начале февраля губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил, что принято положительное решение о включении участка Люберецких полей аэрации в состав Москвы. Ранее власти Юго-Восточного административного округа Москвы и Люберецкого района Подмосковья подписали соглашение о сотрудничестве в развитии микрорайона Люберецкие поля аэрации. Всего власти столицы рассчитывают построить там 4 млн квадратных метров жилья. Площадь земли, предполагаемых к застройке, составляет около 500 гектаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама