Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Власти не отнесут квас и кефир к алкогольной продукции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росалкогольрегулирование заявило, что квас и кефир не будут рассматриваться в качестве алкогольной продукции в рамках изменения алкогольного законодательства.

«Никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир» -- передает РИА Новости слова представителя пресс-службы Росалкогольрегулирования Александра Куликова. Он уточнил, что квас, кефир, кондитерские изделия и прочие пищевые продукты с содержанием этилового спирта будут включены разрешены новым законом.

Госдума опубликовала поправки в законопроект об обороте спирта и алкогольной продукции. Согласно переработанному закону, власти вводят ограничение на ночную (с 23:00 до 8:00) торговлю слабоалкогольной продукцией крепостью свыше 0,5%. В квасе и кефире содержание этилового спирта может составлять 1% или более, поэтому эксперты и общество стали бурно обсуждать их возможный ночной запрет.

Законопроект может быть рассмотрен во втором и третьем чтениях до конца недели, в случае, если он будет принят, он вступит в силу с начала следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама